新型建筑工业化工程技术中心
 首页 | 平台动态 | 平台概况 | 科研项目 | 技术服务 | 团队建设 | 创新创业 | 资源中心 | 政策文件 | 业务联系

平台动态
 平台概况
 技术服务
 团队建设
 资源中心
 业务联系

当前位置: 首页 > 创新创业 > 正文

我系选手在第八届全国高校BIM毕业设计创新大赛中荣获特等奖
2022-11-23 14:49   审核人:

在2022年6月举办的第八届全国高校BIM毕业设计创新大赛中,我系参赛学生获得特等奖一项,一等奖3项。

“全国高校BIM毕业设计创新大赛”连续两年入选全国普通高校学科竞赛排行榜,成为全国大学生建筑类专业比赛BIM方向唯一入选赛事。大赛自2021年10月启动以来,共有来自全国568余家院校报名,4682余支团队参赛,参与师生20000余人。

加快推动建筑互联网技术与建筑工业化协同发展,在工业化建造的全过程中加大建筑信息模型(BIM)以及互联网、物联网、大数据、云计算、移动通信、人工智能、区块链等新技术的集成与创新应用,形成一种全新的、绿色的、可持续发展的建筑新生产方式,是未来建筑业转型升级的必经之路。“建筑业的数字化转型,离不开数字化人才的培养与发展,需要建立“生态共赢、融合发展”的新范式,培育建筑产业数字化人才的新生态。

多年来,漯河职业技术学院在促进企业需求侧和教育供给侧全要素融合,建立复合型、创新型、应用型人才培养新机制,为广大学生提供更优质的教育服务、更畅通的就业渠道和更广阔的发展空间,努力让每个建筑学子都有人生出彩的机会。”